我的社保一直没交钱,怎么办?

我97年工作两年就辞职了,档案一直放在人才交流中心就交基本的存档费.我一直是自由职业,2007年5月份,我看到别人都有社保,我咨询后. 我打算自己来交社保,每个月500多.由于自己家中有事,经济周转不开,我一直就没有交.现在已没交费了, 我以后再交社保还可以吗.社保不能补交,是吗? 社保有年龄限制吗?我今年34岁了,我的社保累积交费时间,才不到2年.

全部回答

1、社保补缴,要看你97年的工作和社保交费情况。 2、如果续交以前的,是可以补缴,但估计你的情况还要交纳大量的滞纳金。如果是重新办理,则没有滞纳金,就从头开始算,不能补缴之前的。 3、一般而言,大部分地区是退休前交够15年即可(男60,女50),所以对应减去15年就是社保交费的最低岁数。一般超龄了就不好办理了。