请问我如果已经交了社保,但是我还想继续交社保怎么办呢?

请问我如果已经交了社保,中间没有工作,但是我还想继续交社保怎么办呢?缴费的比例是多少?请问我如果已经交了社保,缴了以后没有工作了,但是我还想继续交社保怎么办呢?缴费的比例是多少?

全部回答

有两种缴费形式,一种是单位缴纳,再一种就是个人缴纳,这样两种形式。你这种属于自由职业,需要自己给自己缴纳社保费。缴纳比例是不一样的,你可以去你的存档中心,找有关人员一问就清楚了,因为个人缴费也是要去存档中心缴费的。

离职后,到单位办理个人交费手续,通常个人只能参保基本养老险和基本医疗险,其他的不用再继续交费。 养老险的交费比例是20%,医疗险是9%左右。 交费基数是当地上一年的社平工资。