我军舰炮研制水平可否算是世界一流?

全部回答

  我国的火炮研制水平是陆上火炮世界一流,舰载火炮世界三流。 早年造051旅大时就出现过这种情况,有舰没炮,先是用假炮顶上去的,因为当时仿造苏联的130舰炮出现托拉,记住是仿造噢,到啦80年代与90年代造二代舰时又遇到同样的问题,不得不再次仿造法国的76式100毫米舰炮,时至今日还没能见到真正由我国研制的舰炮。
   纵观舰炮世界,首屈一指的当属意大利的"奥托。梅来拉"炮,次之的则是法。英。德。美。俄。我国能入流就不错啦,算上三流。

现在流行大口径155的,76的只是防空,就76的126的打谁去,军舰谁没导弹,陆地哈哈还是闪了,是个国家都有重炮。155的中国陆地重炮强啊,大家都在研制舰炮155的

世界三流,第一应该是意大利的奥拖公司 第二应该是北约强国,和毛子。所以我们最多算是3流水准

算是一流的了。