都说戒夜奶,早上5、6点起来喝的奶算不算是?

全部回答

    不明白,为什么要特意去戒夜奶呢?是怕起来冲奶麻烦吗?还是什么其他原因? 任何事物都有他自身的发展规律,小孩子年龄小,吃得少,次数必然就多,刚开始大概2至3个小时就得吃一次,随着年龄的增长,间隔时间会越来越长,小孩子半夜起来要奶吃,那就肯定是饿了,正常情况下,不饿他是不会醒的(撒尿除外),我儿子现在两岁多,从刚开始一晚上要起来喂2到3次奶到现在的一觉睡到天亮,已经很久没有在夜里喂过奶了,具体什么时候不吃夜奶的,我也记不准了,反正没有人为的去戒奶,时候到了,他自然就不喝了,而且也好久不尿床了,有尿就喊,我把完尿他就接着睡,非常乖。
     每个孩子睡觉规律不一样,所以不能以时间来定是否是夜奶, 我的理解是在孩子晚上睡觉以后,到第二天早晨醒来之前这段时间内,如果再吃奶就算做是夜奶,而睡觉之前和醒来之后吃的奶不算是夜奶,即使他早上5点多就醒了,吃的奶也不算,。

    我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。
  )喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。   要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。我不清楚你们白天是如何喂养的,在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。
     第一顿 早点 奶粉 早6点左右 第二顿 早饭 主食类 早8点左右 第三顿 午饭 主食类 午12点左右 第四顿 午点 奶粉 下午2、3点 第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 总之早、中、晚三顿主食,奶粉作为点心。

这样不算戒夜奶,我家宝宝七个月大的时候就晚上9:30睡,早上7:30起床,先喝白开水,大便,半小时后才喝牛奶。

看你晚上是几点睡的了,一般来说夜里不吃奶,也就是晚11-早6, 或晚10-早5,七个小时的长觉,也不是晚八点到早八点的.很多小孩早上吃了奶后,会还睡两三个小时,但也算是夜里不吃奶了. 以后小孩逐步长大,夜里睡的会加长,但是会早睡,好的习惯是早睡早起,早上6-7点起比较好.

我宝宝断奶的时候也是每天早上五六点才起床吃一次才睡的,我个人认为应该不算的。

"都说戒夜奶",听老人说的是吧,那我想告诉你的是刚好相反,晚上睡前喝牛奶有助于营养的吸收,简单的说一个是大脑的营养上,一个就是小孩的个头上.这个很重要. 如果怕小孩喝了牛奶,晚上尿多,可以根据情况120ML到180ML不等.早上起来也需要喝牛奶,虽然成人是空腹喝牛奶不好,但是小孩是从小就那么的喝的,他的身体机能已经那样认可的,就没有什么不好的.