洛杉矶级、弗吉尼亚级攻击型核潜艇各有什么标志性特征供识别?

级、洛杉矶级、弗吉尼亚级攻击型核潜艇各有什么标志性特征供识别?

全部回答

海狼——一指挥塔前下部有一个倾斜角,艇体较短粗,以下灰色,水线以上黑色 洛杉矶——有些水线以下红色,水平尾舵有垂直的副舵,指挥塔前可以看见有垂直发射管 弗吉尼亚——个头最小,一眼就可以看出

    我们可以用排除法来区别。在这3型核潜艇中,洛杉矶级最容易区别,该级核潜艇的指挥台围壳的前沿与艇体的夹角是直角,而其他两级核潜艇都有一个明显的缓坡(见下图,主要起减小航行噪声的作用) 。
  所以只要见到有直角的肯定不是海狼和弗吉尼亚级;另外,前40艘洛杉矶级都有围壳舵(即指挥台两边的"翅膀"),而海狼和弗吉尼亚没有。   比较难区别的是海狼和弗吉尼亚级,它们的细微区别是:"缓坡"的大小不同,海狼级核潜艇的缓坡比较大,其上沿几乎到达指挥台围壳前端开窗,而弗吉尼亚级核潜艇的缓坡较小,其上沿与指挥台围壳的窗口还有明显的距离。