被小猫咬了,离被咬都有10天,应该不要紧了吧!

我被小猫咬了一下,没出血,有一小条红印,也看不清有没有破皮,请问要打疫苗吗 ?现在离被咬都有10天,应该不要紧了吧!

全部回答

不放心就打狂犬疫苗 心理安慰点

    狂犬病要在被咬伤抓伤后注射疫苗越早效果越好,被保护的可能性越大。如果超过了24小时怎么办呢?别急,注射第一针时医生会建议你加倍剂量,就是2合1。一针注射实际上是两针的剂量,当然价钱也是双倍的。
  所以被狗咬伤之后无论多久,只要你还没有出现狂犬病的前期征兆,就赶紧去注射。  别以为超过了24小时就不再注射了。
     狂犬病的潜伏期是15年~~发病几乎必死~~ 听起来满耸人听闻的~~但是其实现实生活中被抓咬了不打疫苗的人很多~比如我(没银子)~抓伤不严重就还好~~感染的几率就小~~~ 但是如果经济条件允许~打上几针毕竟保险~ 除狂犬疫苗外~破伤风疫苗其实也有必要~~~~。