被猫咬伤之后的潜伏期是多久呢?

我的一个朋友被一只家养猫咬伤了,但那只猫从未出过家门,但也没有注射过狂犬疫苗,是否有危险呢?被咬之后的潜伏期是多长时间?

全部回答

自家养的猫或者没有出过门的猫猫并不等于就没有携带病原菌或病毒,因为环境中的病原微生物是相当相当多的,被犬猫咬伤主要就是要防止狂犬病的发生,因为这是一个可怕的病毒性疾病。其潜伏其长短不一,最长的为25年,人感染后如果已经表现症状,所以建议你最好去打一针狂犬病疫苗。

家猫一般没事的.偶从小都被猫抓咬过800次了,现在都几年了~

狂犬疫苗不是1针……

建议马上去正规医院处理伤口

我被我家猫猫咬伤800次了,根本没有想到要去打疫苗~~ 一般没事的啦~~如果实在不放心就去打一针吧。

同意自家养的猫或者没有出过门的猫猫并不等于就没有携带病原菌或病毒,因为环境中的病原微生物是相当相当多的,被犬猫咬伤主要就是要防止狂犬病的发生,因为这是一个可怕的病毒性疾病。其潜伏其长短不一,最长的为25年,人感染后如果已经表现症状,所以建议你最好去打一针狂犬病疫苗。