诗歌

队课需要,要歌颂改革30年,幸福的红领巾 诗歌

全部回答

    最爱细细端详 它那通红通红的颜色 听老师讲 它是党旗的一角 为了防止弄脏 我每周都要把它洗得 干干净净  我戴着它 蹦蹦跳跳踏进 撒满阳光的校园 欢欢喜喜 迈向金灿灿的田野 如果路上遇到 能帮忙的事 也会赶快冲上前  它系住我的脖子 似一面旗帜 我不感到任何束缚 只觉得有只手 一日日将我拔起 好像要能 够到那片蓝蓝的天 老师曾经说过: 五星红旗是用革命烈士的鲜血 染红的 那时候我还小 看见烈士们的鲜血在半空中飘洒 崇敬之情就像红旗后面的天空,无边无际 直到我光荣地加入中国少先 先锋队 把红领巾带到了脖子上 老师说:红领巾 是红旗的一角 这就意味着 同样浸满了烈士的鲜血 这一团鲜血不是飘在旗杆上 是淌在我脖子上 风一吹,血汩汩的流淌 在胸前湿了一大片 那时我恐惧了 烈士的血也是血 也有腥味 也饱含着死亡 火药,刀子,暴力 没有一种血是甜的 它在一个少年的脖子上流淌 并且流得那么心安理得 少先队也让我恐惧 老师们曾经最擅长的暗喻: 对面走来一群红领巾! 就是说走来的是一群脖子流血的少年 老师,这是一件多么可怕的事 你教育我们要远离暴力 却让我们佩带血的真相 当红领巾光荣地飘在胸前 我宁肯相信它是花朵 而不是鲜血 五月,我走出深深春草的诗丛 走出浓红浅红的微笑,在珍珠号台风消遁的清晨 格外瓦蓝的天空下 蓦然间 我的眼眸 掠过你红色飞扬的飘动 红领巾 阳光下的飘动……  飘动,引领着你们一如晨光般清纯的笑声 引领我,遥远里淡漠了的梦想 向你们 急速靠近 我要用,直白的语言 叙述,我年少时的心灵  2。
     呵,我曾经的红领巾 你是红旗的一角,革命先烈的血将你染成 入队仪式的庄严里 我虔诚地将五指紧齐合并 手,举过头顶 让你红色的光荣,系上我 纯至的胸前  此刻,我的眼前拂过 圆明园燃烧的大火 拂过,甲午海战的风云 虎门炮台弥漫的硝烟 拂过,红旗漫卷西风,艰难卓绝的二万五千里长征 拂过,百万雄狮过大江的壮烈场景 和钟山风雨苍茫的 黄昏……  那个入队的时刻 至纯的心灵 仿佛听到,天安门前毛主席震撼世界的宣言 感到礼炮排空的豪迈 看到和平鸽,与鲜花齐飞蓝天 人民,激动欢呼的潮声 托起新中国的五星红旗 猎舞 蓝天黎明  星星火炬,队旗前 我将手,举过头顶宣誓: 时刻准备着! 准备着,为祖国献身 眼前,飘过一页一页美丽的明天 呵,那时的天空 特别明净……  3。
     那时的天空特别明净 红领巾,每夜都在我的枕下熨平 伴我入睡 听我梦的笑声  “好好学习,天天向上” 是努力的座右铭 雷锋精神,是思想的象征 董存瑞,黄继光,邱少云 是我心灵中,不可磨灭的英雄烙印  我心爱的红领巾呵 伴我“坐在高高的谷堆上面 听妈妈讲那过去的事情……” 我的红领巾,让我高擎星星火炬 在成长的岁月里 鼓舞我,走出艰辛而纯净的童年 一路前进 唱响,我美丽田野的歌声 走向团徵 走向,镰刀斧头的红旗!  呵,我的少年朋友 在今天,你胸前的红领巾依然鲜艳 阳光下 红色的意义,依然没变 你是祖国,又一代繁茂的花朵 肩负建设未来的重任 让你的眼睛充满虔诚,让胸腔灌满四海涛声 在“六一” 将手再一次举过头顶 向祖国宣誓 我们的未来,九霄腾飞! 。

    你这一个少先队队礼 那一次晃动,孩子,不是你躺在摇篮里时的晃动 那一次坍塌,孩子,不是你垒的积木房子的坍塌 压在下面的恐惧,孩子,不是你听奶奶讲大灰狼故事时的恐惧 压在下面的黑暗,孩子,不是你依偎在妈妈身边酣睡时的黑暗 在那一次晃动的时候,孩子,你是不是正在写着作业 在那一次坍塌的时候,孩子,你是不是喊出了一声“妈妈!” 在下面的恐惧中,孩子,你是不是看到了眼泪和鲜血 在下面的黑暗中,孩子,你是不是想到了谁会来救我? 孩子,当你被解放军战士从废墟中营救出来的时候 孩子,你缓缓地举起了弱小的手臂,向营救你的亲人――敬礼! 孩子,你这一个少先队队礼,表达了你怎样的感激之情 孩子,你这一个少先队队礼,让多少人潸然泪下 孩子,我不能说出你的勇敢,我也不能说出留在你心灵上的创伤 但是孩子,我却能够说出,你这一个少先队队礼 会让一些人垂下头来,无颜面对那一双双纯洁的眼睛 更会让千千万万的人闪烁出人性的光芒! 。