朋友是什么?

  我有一个很要好的朋友,我们一直是无话不谈的。可是前几天我们闹别扭了。。。 我一直和我男朋友住在一起。之前,他自己开了家公司,我就在他公司里帮忙,前几天,我和我男朋友吵架了,我就和她“述苦”。她叫我自己要独立(经济独立)。我问她经济独立是什么意思?她说就是希望我花的是我自己的钱。
  我说你是不是感觉我是他养着?她的回答是肯定的。这让我很难过,因为我一直当她是我最好的朋友,可她却从来没向我证实过她对我的这种想法。我说我虽然和他一起住,但房租、伙食什么一直都是我自己付的。因为我自己也有一份工资的,他并没有给过我多少钱。她说“我觉得他公司根本不需要你,他这是变相的给你钱用。

  ”她话说的一点余地也不留,让我感觉她很看不起我,我很难受。即使是无话不谈的朋友也应该要顾及她自尊心我觉得。 到现在已经5天了,我们也没联系过,以前我们是每天都发短信的。现在,让我觉得不知道该怎么面对她,她发了条短信,我却不知道能回她什么了。。。 你们能替我分析一下,告诉我该怎么办?我就这么一个无话不谈的朋友。

全部回答

真心朋友才会和你说真实的感受,你如果对她也是真心的,那么应该也要和她交流你的看法!这才叫肝胆相照!一个成熟的女孩要懂得对方是不是真的对你好! 不要以为别人说你喜欢听的好话,那就是喜欢你,如果你这么恋爱的话,那么说不定就会看错人! 你现在还可以去和她交朋友的,她还会对你的不理不睬纳闷呢!根本不会知道你会为这几句话生气的!因为她把你当好朋友看待!

她是你的好朋友啊。约她出来吃饭。朋友之间没什么面子不面子的。

朋友是自己精神上的支柱啊,朋友多了路好走啊!

我想问你:他真的是你的男朋友吗?女人应该独立。我觉得他的话是对的。在别人照顾下上班,是没有成就的。我建议你离开那个公司。如果我是你朋友,我可能也会这么说。记住:不是真心的朋友,她不会这样对你说。

    她这样说可能有两个原因,第一,她真的这样认为的,因为有时候旁观者清啊,她是提醒你要独立才是长久的好办法。你在男朋友的公司里工作,虽然是你有付出劳动。但这和在别人公司工作是不同的,外人看了,也许也会有这样的想法,在他公司工作,工资上肯定他对你是有私心的啊!不可能完全不讲情面的。
    第二,她嫉妒你,因为她没有这样的男朋友,没有你的现在的幸福生活,所以她要说一些你不喜欢听的话,平衡自己的心理。以你对她的了解,你应该冷静分析她的人品,就知道她是真心的,所谓忠言逆耳,还是嫉妒造成的伤害你的话呢!!这么多年的朋友,无话不说!!如果你连这都搞不清楚的话。
    我很怀疑你们的友谊到底好到你认为的程度了吗?也许你们根本就不了解对方!!。

当朋友有困难的时候应该给予最大的帮助,这就是朋友