宝宝多大才能吃螃蟹

全部回答

  螃蟹肉是质量好,容易消化的蛋白质。对于1岁以上的小儿可以吃了。但开始给少量试试,因为鱼、虾、蟹属特殊蛋白质,有的孩子吃了会发生过敏反应,如出现荨麻疹、呕吐或腹泻,那就暂时不要吃。如观察没有过敏反应,说明孩子是可以吃的。
  但要注意由少到多,开始不能吃太多,因为孩子的胃肠道也要有个适应的过程。另外蟹黄还是少吃,蟹黄寒气太重,同时要吃点姜末,不过姜末太辣,幼儿一般不会吃,因此每次吃螃蟹尝尝鲜就行了。 。