宝宝趴着睡有什么影响吗?

四个月的宝宝在快睡醒的时候特别喜欢趴着睡,刚给她翻过来她又趴着了,不知道有什么影响没有?

全部回答

    我也为曾这个困惑过。给您点建议: 一般来说右侧卧睡觉比较好。当然一般情况下,趴着睡不会对孩子造成什么很大的影响。我们小时候不也常常趴着睡觉吗? 睡觉讲究的是睡眠质量,这是首要的事情。
  要纠正孩子趴着睡得习惯的话,首先你应该让他慢慢从平躺或者右侧卧中找到舒适感,并慢慢适应、喜欢上其他的睡眠姿势。  孩子趴着睡是因为他觉得这样最舒服,如果硬是要他换个姿势恐怕就不乐意了是不是? 你可以在孩子睡着之后轻轻帮他换个睡眠姿势,坚持一段时间孩子就慢慢对初始睡觉姿势不太在意了。
   虽说右侧卧睡觉可能更加科学些,可是人本来就是多样性的,哪有那么多的“向右看齐”呢? 我个人觉得对小孩子而言趴着睡也很正常,不算什么大事情。   以上是个人建议,仅供白jj参考哦 。

    哈哈!跟我家宝宝一样,老喜欢趴着睡,以前我哦也很担心,她一趴着睡,我就给她翻,刚给她翻过来她又趴着了,来回几次,她还不高兴,哼哼唧唧的,我觉得对宝宝肚子不好,压坏了怎么办?我婆婆也说,不要让她趴着睡,我说不让她自己老爱那样睡,没有办法,她说那也不行,可又没招。
  上网查了,说趴着睡宝宝聪明,国外的孩子都是那样的,我不相信,还是有点担心。  最近,天气凉了,宝宝不爱出汗了,基本不趴着睡了,有时趴着睡着了,我就赶紧把她翻过来,就好了,现在好多了,你也试试。
  最好让她睡熟了以后再翻过来。习惯了自然好了。

我以为趴着睡可能是小家伙的肚子不合适,消化不好