宝宝六岁在姑姑家上学对他的影响

孩子的姑姑离婚后成了一名高级女白领,至今未婚没有子女,在上海工作,要求我将六岁女孩送到她那里上学一直供到出国留学,我妻子不同意担心孩子的心理成长不健康,请帮我分析这件事情。

全部回答

在父母身边的孩子是最幸福的,我劝你别将孩子送给姑姑,虽然可以给姑姑赶走寂寞,姑姑也可以在经济或者学习上给与她更优越的条件,但是不能取代父母亲情。 而且,姑姑没有带过孩子,不知道带孩子的苦衷,她也未必会适应一个孩子给她的生活带来的影响。 个人观点,仅供参考,关系孩子的成长,希望你能慎重考虑。

你现在把宝宝送走,她会认为你不要她了,另外孩子的姑姑是不是真的会象父母一样为她操心呢.我觉得到不如让宝宝在你们身边念书.等到她足够大了.会理性思考的时候把这件事情告诉她,如果她愿意去上海上学的话,哪个时候送她去,她一样可以好好的念书甚至出国.对她的性格和心理不会有什么大的影响.

支持楼上二位的观点!

现在的孩子心事都重,尤其是女孩子.我觉得还是在父母身边好些.六岁,正是似懂非懂时,她会觉得是爸妈不要她而不会认为父母是为了她有个好环境读书和生活.我觉得会给孩子的心里造成一定的影响.个人观点,呵呵.