这样的情况算不算合资行为?

两个法人单位,分别以实物为合资条件合资,但尚未进行股权转让,注册资金部分到位,并且已经履行合作合同内容,这样的情况算不算合资行为?

全部回答

要看合同内容及是否进行工商注册,个人认为应为合资公司。

算不算“合资”不在于以货币或实物为条件,也不在于是否进行了股权转让,及注册资金部分到位情况、合同履行情况。而在于是否有国外、境外的投资加入。 只有外国公司、企业和 其它经济组织或个人经过经中国政府批准,在中华人民共和国境内,同中国的公司、企业或其它经济组织共同举办合营企业才叫做合资企业。 而仅是国内两个法人单位的合作,只能叫做合营企业。

两个法人单位,分别以实物为合资条件合资,但尚未进行股权转让,注册资金部分到位,并且已经履行合作合同内容,这样的情况算不算合资行为? ···如果没有进行工商登记新的法人单位,只能是合作关系。