松香水是怎么来的?

松香水是从石油或沥青提取出来的,还是用辛烷、壬烷、本乙烷、二甲苯、三甲苯所调配而成的?

全部回答

     指松香清洗型助焊剂!通常为金黄色液体。具体解释见"助焊剂" 定义:松香水,是一种常用的溶剂,又称香蕉水,俗称" Sin-na"(其实就是英文(thinner(的日式念法),颜色在无色到淡黄色之间,呈半透明状;通常用来稀释油漆。
  也称为油漆溶剂。一般业界会因气候及产品需求而对配方有所更动,其组成配方大致有甲苯或二甲苯或酯类,乙二醇单乙醚 ……。   等。 味道难闻是甲苯或二甲苯造成,危害也是由其引起。
  长期吸入会导致癌症!或使各项器官败坏衰竭。。。 松香水是辛烷、壬烷、本乙烷、二甲苯、三甲苯所调配而成的有机溶剂,危害物质分类第三类易燃液体。和电子工业中的用于助焊“松香水”是有区别的。是由那是松香粉末溶于酒精制成的。
     区别:松香水 香蕉水 甲本各自有不同的功用 不可混为一谈 。 松香水是稀释调和漆的溶剂,香蕉水是调和透明漆及喷漆的溶剂,甲苯是调和油性水泥漆的溶剂 。