长时间接触这种化学溶剂对人体有多大危害?

我在电子厂工作,做手机键盘的,因为制品上要喷油墨,要用铁盘,所以要刷铁盘,把铁盘上的油墨刷下来,用甲酸、甲苯、乙脂、石蜡等几种按比例配成刷盘的溶剂,腐蚀性特别大。如果长时间接触对人体有哪些危害?会不会影响以后的生活?

全部回答

    甲苯:侵入途径:吸入、食入、经皮吸收。   健康危害:对皮肤、粘膜有刺激性,对中枢神经系统有麻醉作用。   急性中毒:短时间内吸入较高浓度本品可出现眼及上呼吸道明显的刺激症状、眼结膜及咽部充血、头晕、头痛、恶心、呕吐、胸闷、四肢无力、步态蹒跚、意识模糊。
    重症者可有躁动、抽搐、昏迷。   慢性中毒:长期接触可发生神经衰弱综合征,肝肿大,女工月经异常等。皮肤干燥、皲裂、皮炎。 甲酸的防护:呼吸系统防护: 可能接触其蒸气时,必须佩戴自吸过滤式防毒面具(全面罩)或自吸式长管面具。
  紧急事态抢救或撤离时,建议佩戴空气呼吸器。     眼睛防护: 呼吸系统防护中已作防护。   身体防护: 穿橡胶耐酸碱服。   手防护: 戴橡胶耐酸碱手套。 你想想甲酸都可以做消毒液…… 以上资料参考百度。
  并非本人原创。 一般而言,越有伤害的化学药剂,厂家保护措施也做的很好。  但是,长时间接触对人的伤害肯定是有的。 所以,建议不要在这个工厂做5年以上。毕竟人的健康才是最重要的。

     甲酸:主要引起皮肤、粘膜的刺激症状。接触后可引起结膜炎、眼睑水肿、鼻炎、支气管炎,重者可引起急性化学性肺炎。偶有过敏反应。 甲苯:对皮肤、粘膜有刺激性,对中枢神经系统有麻醉作用。
   短时间内吸入较高浓度本品可出现眼及上呼吸道明显的刺激症状、眼结膜及咽部充血、头晕、头痛、恶心、呕吐、胸闷、四肢无力、步态蹒跚、意识模糊。  重症者可有躁动、抽搐、昏迷。 长期接触可发生神经衰弱综合征,肝肿大,女工月经异常等。
  皮肤干燥、皲裂、皮炎。 乙酯不知道你说的具体是哪一种,乙酸乙酯?还是别的,每种药品的情况都不一样啊。 石蜡:纯品没有毒,可以用于化妆品原料,用于水果保鲜,还可用于食品、药品的包装。
    但是有时会含有有毒的杂质,有的还可致癌。 我就是学化学的,这些东西也常用,虽然实际上没有说的那么可怕,但还是注意点为好,毕竟还是健康最重要阿。

你所接触的多为易挥发的有机溶剂,这些物质均能诱发癌变,和呼吸系统疾病,所以你要注意自我保护,带好口罩,多吃抗癌蔬菜,如;芹菜等,建议工作时注意通风,减少皮肤接触,做好自我保护应该不会造成影响。