花生油和调和油有什么区别?

生油和调和油有什么区别?

全部回答

    调和油:由几种高级烹调油经过搭配调和而成。其中,以大豆油和菜籽油为主,加入少量花生油以增加香气的调和油比较常见。调和油的营养价值依原料不同而有所差别,但都富含不饱和脂肪酸、维生素E。
  它具有良好的风味和稳定性,且价格合理,最适合日常炒菜。 花生油:富含单不饱和酸、维生素E,热稳定性比色拉油还要好。  由于其脂肪酸组成比较独特,所以在冬季或冰箱中一般呈半固体混浊状态。
  这是一种品质优良的高温烹调油。 菜籽油适合煎炸 大豆油适合炖炒 橄榄油适合凉拌 色拉油俗称凉拌油,是将毛油经过精炼加工而成的精制食品油,可用于生吃,因特别适用于西餐"色拉"凉拌菜而得名。
   色拉油呈淡黄色,澄清、透明、无气味、口感好,用于烹调时不起沫、烟少。  在0度条件下冷藏5。5小时仍能保持澄清、透明(花生色拉油除外),除做烹调煎炸用油外主要用于冷餐凉拌油,还可以作为人造奶油,起酥油、蛋黄酱及各种调味油的原料油。

花生油的原料只有花生,调和油用几种原料制成的。