食用油用调和油好吗?

调和油好吗?

全部回答

不好。因为不同种类的油的燃点不同,一起加热时会破坏燃点低的油的营养成分。最好轮流食用不同的食用油。

应该是好的.

调和油比食用油好,重要的是营养更均衡

食用油一般比较单一,或掺和的成分比较少。而调和油是各种油料相互掺和的,营养比较均衡,可以更健康。

调和油也是一类油脂的总称,它们是用几种高级烹调油经过搭配调合而成的,其中以大豆油和菜籽油为主,加入少量花生油以增加香气的调和油比较常见;也有以葵花油和棉籽油为主的调和油。调和油的营养价值依原料不同而有所差别,但都富含不饱和脂肪酸和维生素E。调和油具有良好的风味和稳定性,价格合理,最适合日常炒菜使用。

油脂中具有多种营养功能的是食用调和油。调和油顾名思义是用两种或两种以上的油品按照一定的比例添加调配而成的。常见的调和油由菜籽色拉油、大豆色拉油、花生油、芝麻油三种油按一定比例调和在一起,能够扬长避短,保持营养和必须的脂肪酸,从而有利于健康。在口感上具有香醇可口的气味和滋味,具有花生油和芝麻油的复合香气,绝无菜籽油的气味,可增进食欲。