吃什么油好?

食用油种类很多,每次去超市我总是无从下手,什么花生油、玉米油、葵花子油、大豆油、色拉油,该怎么选呢?请教高手!感谢!

全部回答

植物油中菜子油好啊,传统的食用油。还有花生油,很健康,适合老人。芝麻油也不错,适合坐月子的妈妈吃。 动物油中猪油最普及,吃起来口感好,香,一般打汤和下面条吃最好。

橄榄油、红花子油、等等都是不饱和油,健康

    对于食用油来说,要经常变换,不要长时间食用一种油。每种油所含的营养不同,不能靠价格来区分。还有就是对油温的控制,油温很高的话,会产生有害物质。少吃油炸的食品。 茶油 茶油有一个很大的功用,那就是去瘀血,广东高州就有一大名菜--茶油鸭,其去瘀血,化老伤,功效特大 茶油是用山茶的籽实榨制而成的油,含油率一般为25~30%。
    茶油含有丰富的维生素A和E,具有抗氧化的作用,用茶油进行烹炒,不但能保留食品原有的新鲜,而且具有去腥作用(茶油煮鱼去腥效果极佳)。茶油高温加热后不会改变其营养成份,且不变色,不变味,更不会产生有害于健康的物质。
   新的研究表明,不同种类的脂肪酸对健康有着全然不同的作用,有些能导致癌症的发生,有些能防止癌症的发生;有些会增加心脏病的复发率,有些则能降低,因此某种脂肪对身体影响,往往取决于它独特的脂肪酸成份。
     饱和脂肪酸,被认为是坏脂肪(通常指动物脂肪)。地中海克利特禹欧米伽膳食证明:在野茶油、橄榄油中的单不饱和脂肪酸,能有效保护心血管系统,还会降低胰岛素、拮抗性糖尿病三类因代谢而引起的疾病的出现率。
   在民间,人们在传统的饮食习惯中十分注重茶油对人体的营养保护作用,长期以来,总结出: 孕妇在孕期食用茶油不仅可以增加母乳,而且对胎儿的正常发育十分有益。   婴幼儿及儿童食用茶油可利气、通便、消火、助消化,对促进骨骼等身体发育很有帮助。
   老年人食用茶油可以去火、养颜、明目、乌发、抑制衰老、长寿健康。 有关专家通过对我国65个县区人群流病学调查结果表明:人体消化吸收的油酸含量越高,冠心病及高血压发病率及死亡率越低。  长期食用茶油地区的居民,冠心病及癌症患者极少。
   煎、炒、烹、炸、凉拌、色拉野生原料,未经农药化肥污染低温压榨、未经溶剂处理、未使用任何添加剂,不含黄曲霉素、胆固醇、油性稳定、油烟少,富含单不饮和脂肪酸。 将茶油作为药用油收藏,茶油因其富含多种营养成份,内服、外用都有很好的效用: 一、孕妇在孕期食用茶油不仅可以增加母乳,而且对胎儿的政常发育十分有益。
     二、婴幼儿及儿童食用茶油可利气、通便、消火、助消化,对促进骨髂等身体发育很有帮助。 三、老年人食用茶油可以去火、养颜、明目、乌发、抑制衰老,对慢性咽炎和预防人体高血压、动脉硬化、心血管系统疾病有很好的疗效。
   四、茶油又能抗紫外光,防止晒斑及去皱纹。  云南是著名的产茶区,当地的女士常用茶油作梳头、搽面及用茶籽洗头。所以,虽地处高原,紫外光强烈的地区,很奇怪,当地的妇女皮肤却能保持雪白娇嫩,而邻近的西藏妇女的皮肤却粗糙不堪。
   五、用一毫升桃仁油( Peach Kernel),十滴山茶油(Ti-tree),五滴薰衣草油(Lavender),混和后搽面部,对暗疮有显著疗效。  因山茶有杀菌及增强免疫作用。
  而薰衣草又有消炎及收缩孔作用。此外,对黄褐斑、晒斑,都很有效果。 六、茶籽杀虫效果很好,可以治癣疥。可作洗发剂及护发素使用。茶油能抗菌、抗病毒及杀微菌。能防止头癣、脱发、皮屑(Dandruff)及止痒。
   七、茶油也可直接搽用以防治蚊虫叮咬,有很好的止痒效果,浓的茶油可以去除疣(Virus)。   八、茶与桉混合使用,可以治疗感冒及咽喉『卡他』症(Catarrh),顺气除痰。
   九、在我国传统的中药方中常以茶油调制各种药膏、药丸。 。

我觉得用橄榄油比较好因为它里头含的成分比较有利于人体健康

    茶油 茶油有一个很大的功用,那就是去瘀血,广东高州就有一大名菜--茶油鸭,其去瘀血,化老伤,功效特大 茶油是用山茶的籽实榨制而成的油,含油率一般为25~30%。
  茶油含有丰富的维生素A和E,具有抗氧化的作用,用茶油进行烹炒,不但能保留食品原有的新鲜,而且具有去腥作用(茶油煮鱼去腥效果极佳)。  茶油高温加热后不会改变其营养成份,且不变色,不变味,更不会产生有害于健康的物质。
   新的研究表明,不同种类的脂肪酸对健康有着全然不同的作用,有些能导致癌症的发生,有些能防止癌症的发生;有些会增加心脏病的复发率,有些则能降低,因此某种脂肪对身体影响,往往取决于它独特的脂肪酸成份。
     饱和脂肪酸,被认为是坏脂肪(通常指动物脂肪)。地中海克利特禹欧米伽膳食证明:在野茶油、橄榄油中的单不饱和脂肪酸,能有效保护心血管系统,还会降低胰岛素、拮抗性糖尿病三类因代谢而引起的疾病的出现率。
   在民间,人们在传统的饮食习惯中十分注重茶油对人体的营养保护作用,长期以来,总结出: 孕妇在孕期食用茶油不仅可以增加母乳,而且对胎儿的正常发育十分有益。   婴幼儿及儿童食用茶油可利气、通便、消火、助消化,对促进骨骼等身体发育很有帮助。
   老年人食用茶油可以去火、养颜、明目、乌发、抑制衰老、长寿健康。 有关专家通过对我国65个县区人群流病学调查结果表明:人体消化吸收的油酸含量越高,冠心病及高血压发病率及死亡率越低。
    长期食用茶油地区的居民,冠心病及癌症患者极少。 煎、炒、烹、炸、凉拌、色拉野生原料,未经农药化肥污染低温压榨、未经溶剂处理、未使用任何添加剂,不含黄曲霉素、胆固醇、油性稳定、油烟少,富含单不饮和脂肪酸。
   将茶油作为药用油收藏,茶油因其富含多种营养成份,内服、外用都有很好的效用: 一、孕妇在孕期食用茶油不仅可以增加母乳,而且对胎儿的政常发育十分有益。   二、婴幼儿及儿童食用茶油可利气、通便、消火、助消化,对促进骨髂等身体发育很有帮助。
   三、老年人食用茶油可以去火、养颜、明目、乌发、抑制衰老,对慢性咽炎和预防人体高血压、动脉硬化、心血管系统疾病有很好的疗效。 四、茶油又能抗紫外光,防止晒斑及去皱纹。  云南是著名的产茶区,当地的女士常用茶油作梳头、搽面及用茶籽洗头。
  所以,虽地处高原,紫外光强烈的地区,很奇怪,当地的妇女皮肤却能保持雪白娇嫩,而邻近的西藏妇女的皮肤却粗糙不堪。 五、用一毫升桃仁油( Peach Kernel),十滴山茶油(Ti-tree),五滴薰衣草油(Lavender),混和后搽面部,对暗疮有显著疗效。
    因山茶有杀菌及增强免疫作用。而薰衣草又有消炎及收缩孔作用。此外,对黄褐斑、晒斑,都很有效果。 六、茶籽杀虫效果很好,可以治癣疥。可作洗发剂及护发素使用。茶油能抗菌、抗病毒及杀微菌。
  能防止头癣、脱发、皮屑(Dandruff)及止痒。 七、茶油也可直接搽用以防治蚊虫叮咬,有很好的止痒效果,浓的茶油可以去除疣(Virus)。   八、茶与桉混合使用,可以治疗感冒及咽喉『卡他』症(Catarrh),顺气除痰。
   九、在我国传统的中药方中常以茶油调制各种药膏、药丸。 。

折中于橄榄油和普通植物油之间的是选择我们国内产的山茶籽油。其各种成分的含量几乎和橄榄油差不多,但价格却比橄榄油低得多。如果想要味道好的话,就吃花生油。