有一段戏我不知道叫什么请知道的回答下

好想是刘邦的手下唱的 戏词里有 谁到咸阳为皇上 还有什么把刘邦贬汉王

全部回答

《萧何月下追韩信》中萧何的唱段。 我主爷起义在芒砀,拔剑斩蛇天下扬。怀王也曾把旨降,两路分兵定咸阳。先进咸阳为皇上,后进咸阳扶保在朝纲。也是我主洪福广,一路上得遇陆贾、郦生与张良。一路上秋毫无犯军威壮,我也曾约法定过三章。项羽不遵怀王约,反将我主贬汉王。今日里萧何荐良将,但愿得言听计从重整汉家邦,一同回故乡。撩袍端带我把金殿上,扬尘舞蹈见大王。

《萧何月下追韩信》,演唱:周信芳 [西皮慢流水]我主爷起义在芒砀,拔剑斩蛇天下扬。遵奉王约圣旨降,两路分兵进咸阳。先进咸阳为皇上,后进咸阳扶保在朝纲。也是我主洪福广,一路上得遇陆——与张良。一路上秋毫无犯军威壮,我也曾约法定过三章。项羽不遵怀王约,反将我主贬汉王。今日里萧何荐良将,但愿得言听计从重整汉家帮,一同回故乡。撩袍端带我把金殿上,扬尘舞蹈见大王。

同意楼上的.