婆家有权力要求我把户口迁过去吗?

我和老公都在外地工作,在老家也没有自己单独购房,结婚时是和公婆同住。最近公婆要我把户口迁到他们家,估计是因为我现在怀孕了,他们怕以后我的孩子不上他们家户口。我娘家和婆家在同一区,只隔两站路,我有必要迁户口吗?

全部回答

你的婆家没有这个权力! >第九条规定:登记结婚后,根据男女双方的约定,女方可以成为男方家庭的成员,男方可以成为女方家庭的成员. 所以,在法律上,你拥有自主权,不一定要迁户口.而且,对子女的户口也没有什么影响!

这个问题不要问大家,而必须和你的老公商量,该怎么办由你们商量着定。其实你们离得这么近,迁不迁户口的都无所谓,关键是不能让这件小事影响你们的家庭关系,引发家庭矛盾。