双方在司法鉴定中都属于轻微伤,这样他们在医院里的医药费是否由他们自己承担?

双方在司法鉴定中都属于轻微伤,这样他们在医院里的医药费是否由他们自己承担?双方在司法鉴定中都属于轻微伤,这样他们在医院里的医药费是否由他们自己承担?我和楼上邻居发生口角然后双方厮打一起。经司法鉴定都属于轻微伤,这样医药费是不是自行承担?但是他们4个人其中2个是50多岁的人,他们想赖着我们就在医院做了很多不必要的检查,这样他们的医药费还由我们承担吗?

全部回答

     1、“双方在司法鉴定中都属于轻微伤,这样他们在医院里的医药费是否由他们自己承担? ”:不是。应该是你方受到伤害损失由他们赔偿、对方受到的伤害损失由你方赔偿:也就是说,他打你后你的治疗费等由他出、你打他后他的治疗费等由你出,但并不是双方都受伤了、就各管各的伤,因为各方的轻重不一样、费用不会一样,各管各的不符合公平原则。
     2、他们“想赖着我们就在医院做了很多不必要的检查,这样他们的医药费还由我们承担吗?”:如果能证明是与此次伤害无关的检查,当然你方不管,比如:只是皮外伤他们却检查高血压、糖尿病等。
   3、建议是:你方如果较轻,可以先自己负担费用。对方乱检查的费用让他们自己出、你们不给,然后让他们起诉,是否是必要的检查由他们自己提供证据、由法院来判定,如果法院判定是必需的检查,你们再给钱也不迟。

此类事件不够成刑事案件,但双方是可以被行政处罚的, 医药费的承担应当是在公安机关的调解下,双方达成的 至于那2个50多岁的人,赖在医院做不必要的检查,也不用怕, 你可以不付钱的,大不了让他们提起民事诉讼,要是叫你们赔偿是要有法律依据的,他们必须对其在医院所用的花费举证,并且还需要证明这些是必要的。你可以想想这是很难举的。所以不必理会他们,叫他们检查好了。

一、先找相关部门调解一下,邻里关系“和为贵”吗。 二、实在不行,到法院去起诉他们,让法官厘清你们之间的纠纷。 三、自己也得做相关的检查,免得打官司是没有证据。

  我和楼上邻居发生口角然后双方厮打一起。经司法鉴定都属于轻微伤,这样医药费是不是自行承担?但是他们4个人其中2个是50多岁的人,他们想赖着我们就在医院做了很多不必要的检查,这样他们的医药费还由我们承担吗? -------------------------- 1、处理此类事情的原则应当以协商方式为首选。
   2、协商不成的话,要看致轻微伤的原因,引起伤害者要承担责任。诉讼也难以避免,哪些为不必要的检查也很难界定,这是此类事情的麻烦所在。