双方打架,一方住院,没钱赔偿

我父母和邻居亲戚发生口角,对方先动手打人,造成我母亲倒地,120抢救去医院检查住院观查,有脑震荡,出院后派出所让双方协商调解,医药费3800元,但对方说没钱,只愿意出1000元,这样是否合理,我们是否可以起诉对方?如果起诉后强制执行赔钱,该怎样执行?我们什么时间能拿到钱!

全部回答

对方说没钱必须要有政府部门认证;但是,还有个问题我替楼主主持一下公道吧。没钱不是不履行法律裁决的依据,如果这么简单,那社会上无法纠缠的事多了去了。现在有个办法,对方不是说能拿出1000元嘛,这就是他没钱的一个漏洞,他不是没钱,他是耍赖!这就好办了,你起诉他,让法院裁决,这3800元不要让他一下拿出来,要用100年时间让他一点一点的拿,让他永远记住:打人是要受到惩罚的。

告他没商量。

这事要么你就告他故意伤害 判他几年 要么你就找点人销他一顿

实际药费是多少?果真是3800元吗?如果这里没有水份,那么对方就该一分不少的赔给你家。如果这里被对方查觉有不该他们支付的费用,那么调解方会根据实际情况做决定。 如果派出所出示了正式的处理决定,他们不去执行,那么你可以去法院,要求要求强制执行。

一个巴掌拍不响,事情已经发生了,如果当初吵架时是你爸妈不对在先,人家赔个千把块钱是道义,也行:可如果是邻居不对在先,他家环境还不错,那就不地道了,找他。

如果邻居事后认错态度好,并且确实没有钱你就再将就一下,谈成2000左右,如果他有钱故意不出就可以起诉,可以强制执行但是费事的很,打官司很烦人的,法院吃了被告吃原告,为了2000元你花费起码得1000,我看你一点也做不过,还是留个人情私了了吧