拘留罚款后还要交医药费吗?

事出有理,因发生口角,动手打人,对方小伤做体检,要求给医疗费,我方不给,对方上告当地派出所:拘留双方10日,没罚款.对方继续索要医疗费用,我方也曾受轻伤,请问这费用还要给吗? 派出所以不给钱为由再拘我方人有理吗? 拘留后还要再给对方医疗费吗? 谢谢懂法人回答!

全部回答

  1。行政拘留10天是根据治安管理处罚法第43条(殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处5日以上10日以下拘留)之规定对违法行为的行政处罚。派出所对你们的处罚没有错。 2。拘留后还要给对方医疗费。
  因为受伤需赔偿医疗费是民法调整范围,接受行政处罚不能免除民事赔偿责任,这是两码事。当然,如果当初在派出所达成了赔偿协议,公安机关也可以不予行政处罚。 3。你方也有伤,对方同样要承担赔偿责任。
  在这一起纠纷中,应按双方的过错程度分担责任。

     一、拘留双方10日,没罚款。对方继续索要医疗费用,我方也曾受轻伤,请问这费用还要给吗? 拘留和罚款是公安机关治安处罚的范畴,医疗费给付是民事赔偿赔偿的内容,这是两回事。
  不能因为拘留或罚款有无而影响医疗费的给付。换句话说,如果应该承担医疗费,你还是要承担的。   二、派出所以不给钱为由再拘我方人有理吗? 如果因为没有给付医疗费的原因,派出所是不可能再拘留你的。
  否则,他就是行政违法,你可以提起行政诉讼状告公安机关。理由嘛我上面已说了,这是民事诉讼调整的范畴,与公安的行政执法无关。当然,他们有调解权,调解不成,当事人可以向法院提起民事诉讼。   三、拘留后还要再给对方医疗费吗? 要。
  拘留是治安处罚,给钱是民事赔偿。 当然,如果对方给你造成了伤害,你方同样可以提起民事诉讼。 你来看看《治安管理处罚法》的规定: 第八条 违反治安管理的行为对他人造成损害的,行为人或者其监护人应当依法承担民事责任。
     第九条 对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。

    1、双方发生口角继而打斗,受伤一方有权要求伤害方赔偿医疗费,从你的口气中可以看出,对方的伤比你放重,从派出所拘留双方时间相同来看,双方过错对等,对发生的医疗费双方互相赔偿对方,但赔偿数额要看是否因打斗而发生的和必须的,检查费用应遵医嘱,非医嘱的检查,如果检查出问题可赔,无问题则不赔。
     2、公安机关拘留你们是因为你们的打斗行为违反了治安管理条例,而进行的行政处罚,而民事赔偿公安机关可以调解,调解不成上法院起诉,公安机关无权因你方不赔偿而再拘留你们。
   3、拘留和赔偿是两个不同的法律关系,上面讲过不再重复。

拘留和罚款均系针对违法行为的行政处罚。接受行政处罚不免除民事赔偿责任,医疗费应当承担。己方受伤,对方同样需要承担医药费。