宝宝不吃奶粉怎么半?

我的宝宝8个多月了,出生后就是混合喂养.可是3个星期前开始,就一直不肯吃奶粉.其它东西都吃得很积极.请问怎样解决这个问题.放任他不吃奶粉可以吗?

全部回答

  混合喂养的宝宝出现不爱吃奶粉是个比较普遍的现象。因为吃母乳不仅仅是吃,在妈妈的怀里可以得到很大的安慰,所以宝宝混合喂养时一般喜欢吃母乳,不喜欢吃其他的东西。混合喂养的时候在他饿急时先吃奶粉,而且吃奶粉的时候不要妈妈抱着喂,要别人抱着喂。
     因为宝宝对妈妈抱的姿势是非常熟悉的,一旦沾上妈妈了,他就不愿意吃别的,就想吃母乳。另外要有一个过程,越大宝宝对奶的分辨就越明显,所以就越容易出现挑奶的现象。 。

这是因为你的宝宝长大了,有自己的口味了,他(她)更喜欢别的辅食,这很正常。不过不吃奶可不行,你可以先喂奶粉再喂别的东西,饿了自然就爱吃了。

也可以啊 只要其他食物的营养结构合理就可以了