几道数学题目(有可能是高中奥数题)

1、 证明:以x为未知数的方程: (a、b、c均不为零,且b≠c)有等根的充要条件是: 、 、 成等差数列。3、 已知: , ,求: 之值。4、 举例说明如何利用一般化将数命题进行推广。5、 什么是特殊化?举例说明特殊化作用。

全部回答

  第二题三角形个数是27。 第三题可以用韦达定理,设a,b为方程的两根,则a+b和ab均可算出,然后将要求的式子化为只含有a+b和ab的式子,代入a+b和ab的数值,可以算出答案为9+1/3。

   第九题通过画图可以清楚看出f(x)的最大值为10/3。 第十题:设有x天下午下雨,则x+5=n,上午下雨的有7-x天,上午晴天为6天,则7-x+6=n=x+5,可以算出x=4,n=9,即总共有9天。

二题是27=16+7+3+1

  (2)27 (3)用韦达定理, 设a,b为方程的两根,则a+b和ab均可算出, 然后将要求的式子化为只含有a+b和ab的式子, 代入a+b和ab的数值,可以算出答案为9+1/3。
   (9)通过画图可以清楚看出f(x)的最大值为10/3 (10)设有x天下午下雨,则x+5=n, 上午下雨的有7-x天,上午晴天为6天, 则7-x+6=n=x+5, 得x=4,n=9,即总共有9天。

第二题三角形个数是27. 不是28

    第二题三角形个数是28。 第七题假设三位数为100a+10b+c(a,b,c为整数,0=7 1。只进一位情况:d=a,e=b+1,f=c-7,得出a+b+c=3(a+b+1+c-7),得到a+b+c=9,c>=7,可以推出,1)a=1,b=1,c=7,2)a=1,b=0,c=8,3)a=2,b=0,c=7 2。
    进两位情况:d=a+1,b=9,e=0,f=c-7,得出a+9+c=3(a+1+c-7),得到a+c=4。5,a,b,c为整数,所以没有合适的数。 三位数为117,108,207。

方程没有怎么回答