宝宝为什么经常抓头顶呢?

我家宝宝四个半月了,经常会去抓头顶,不知道是不是头痒,但是头皮很干净啊,每天都洗的,隔几天还用一次洗发水,而且头皮上也没有任何过敏之类的迹像。也不太像热的,因为有时候头上没出汗他也会抓

全部回答

天气热,宝宝容易起痱子,如果头发长就看不到,最好剃光头,夏天嘛!凉快些会好点。4个月的宝宝是很喜欢抓东西玩,你可以试着给他些能抓的玩具,要他锻炼手抓力,也许就不会抓头皮了

有可能是天气的原因,如果天气太热的话,宝宝就有可能长痱子,多给宝宝洗澡勤换棉质干净松软的衣服,买一袋强生的痱子粉以作备用。

我家宝宝也是这样的

我家宝宝3个月我一抱她她就用手抓头发,有时候来回的抓,好像非常痒,后来我发现她是起了痱子,所以痒的,你家宝宝可能是要学者抓东西了,你不防给买点玩具,教他抓

我家的也是,不过他抓耳朵的时间更多,我也正纳闷呢

我的宝宝不但抓头皮,还爱往下揪头发,小手上经常沾着自己的几根头发。稍大一点就不抓了,不用担心。