原单位注销了3年了,社保还能退吗?

我在原单位买了社保,几年后因故辞职,当时社保没退也没转,现3年了,经查原单位也已注销了,请问还能退社保或转到现单们吗?

全部回答

离开单位后,社保在原则上不能退,可以到劳动局办理手续转为个人交费,或有新有工作后,由新单位继续交费。 但如果是外地人,工作地与户口所在地社保不联网的,可以退还保险账户中的个人交费部分的交费额和利息。

最好是别退,上交养老保险是很好的一件事情,你现在可能没有看到上交保险的好处,但等你老了你就知道上交社会保险的重要性!!!你要是执意要退的话,你要带着你的身份证复印件,养老保险手册。就说自己回原籍。

别退呀,转为新单位继续交。