武直上的火箭能攻击坦克吗?

能用穿甲火箭吗?

全部回答

不一定,俄罗斯SU-25T攻击机上的9A246制导火箭就可以

一般不会用,不过紧急时刻可以使用火箭弹进行大规模威慑性射击,一般威力也不错。

肯定是有一定效果的,对装甲较厚的坦克打击力度虽然不足,不会致命,但可能击伤。 坦克处于战斗状态时,打击精度不够,因为坦克是活动的,不制导较难打中。 战场的情况较复杂,某些状态下的坦克也能打击致命。 比如:较垂直的方向击中坦克上盖、或击中外挂油箱等情况。运气好的话直接从炮膛进入坦克内部就好办了 :)

必须是配备专门的反坦克导弹。火箭弹打不穿主战坦克,对付轻型坦克还差不多,当然准度也是个问题。

火箭弹是靠火箭发动机推进的非制导弹药。主要用于杀伤、压制敌方有生力量,破坏工事及武器装备等。按对目标的毁伤作用分为杀伤、爆破、破甲、碎甲、燃烧等火箭弹; 其中的破甲弹对付装甲车、轻型坦克还有一些老式坦克应该没有问题,但对付现在的主战坦克如豹2、M1A1还是有些困难的。