传说《孙子兵法》又发现一个更全的版本?

现在的十三篇好象已经很全面了,不知是不是别人造谣,那个版本据说有好几十篇,我想不太可能

全部回答

去年在三峡地区的抢救性考古中发现了一个很重要的悬棺 发现后周围很快就被封锁 记者也进不去 后来传出来的一点点消息是说 那个悬棺是真正的诸葛武侯(也就是诸葛亮)墓 里面有很多兵法书籍 关于全版本《孙子兵法》的传言就是从这个时候开始的

伪书的可能性较大。诸子百家从东汉开始就有人不停地制造伪书,魏晋和唐都掀起过高峰,呵呵。