轻机枪装消音器在特种作战方面有意义吗?

罗斯给AEK999型轻机枪装一个大号易拉罐大小的消音器,可轻机枪是火力支援压制性兵器,我对此感到怀疑。

全部回答

轻机枪一般是不需要这东西的,因为用得着机枪上阵的,都不是小动作,作为重视火力压制效果的支援性速射武器,轻机枪用这东西有些多余。 但是,装上也有好处,声音降低可以增强隐蔽性无可厚非,如果是执行偷袭或者夜间任务能够减少任务在初始时面临的风险。 但是无论如何,我都认为,这么做有点“画蛇添足”之嫌。

轻机枪上装消音器并非作秀,主要看其用在何处。如果在一支侦察分队中使用,那效果可就不一样了。 当一支使用消音武器的小分队出现在你面前,只见人倒却听不到枪声时,你的头发是否会立起来?

个人认为,这是一种 炫耀技术 的手段,并不是消音器真的有什么作用。 当然了,要说用途,也应该不小,兵法讲究的虚虚实实,在这里既有体现。试想,如果交火时,对方仅有几声突击步枪的声音,却有着雨点一样飞来的子弹,指挥员会不会有失误呢?

巷战中非常实用,但是野战用不着。 巷战中消音销焰很有必要。