房产继承时间问题

爷爷去世时,房产没留遗嘱,房产的继承时间限制是多长时间?

全部回答

    你的问题太笼统,你最好把你的情况说详细点才会得到更好的解答~~~~~ 爷爷没留遗嘱,他的房产应按照法定继承由他的第一顺序人来继承,包括爷爷的父母(如果还在世的话),奶奶,你的爸爸及叔伯姑姑~~~ 关于继承权的时效为2年,自权利人知道自己的继承权受到侵犯时起算,但要受最长20年诉讼时效的限制~~~ 比如说你有父辈现在在国外,他知道爷爷去世后房产有他的份额而2年内没有主张权利,则他的继承权不受法律保护了。
    。。
    如果他现在不知道爷爷去世了,家里人也没有通知他,他3年后知道的话,从3年后开始起算2年为诉讼时效,但不管怎样不能超过20年~~~~~~~~~~~~~ 但各地法院实际审判的标准不一样,这就要靠你的能力或律师的智慧了,因为根据物权不受诉讼时效限制的规定也有可能打赢房产继承官司~~~。

    房产继承时间问题 0分 回答:1 浏览:15 提问时间:2008-08-05 17:38 爷爷去世时,房产没留遗嘱,房产的继承时间限制是多长时间? ……继承房产,原则上没有时间规定。
   被继承人死亡,继承同时发生。但,继承人不见得立即分割遗产,何时分割,继承人可以协商解决。
    如果有继承人擅自动用遗产,就是侵犯其他继承人的合法权利,协商不成,受害人应当自知道或者应当知道之日起2年内 提起诉讼,但,自继承之日其,起诉最长时间也不能出国20年(这是特殊情况)。