推荐几本可以改变人的世界观的书

推荐几本可以改变人的世界观的,最好是现代的,比较畅销的,适合高中生读的

全部回答

首推路遥全集 平凡的世界 人生 活着 围城 年轮 血色浪漫 江河水 约翰克利斯朵夫 傲慢与偏见 飘 理智与情感 穆斯林葬礼 其他的关于爱情太多的就不提了哈 上面也有关于爱情的,看看,也许会有好处哈!

    楼上给的确实经典,不过除路遥全集外,几本少有谈及世界观什么的。 个人以为,楼主要的是帮助人正确树立世界观的东西。那么哲学类的书比较理想一点。 《老子》虽然不错,但先秦古文——估计一个高中生,即便他肯看也不会有什么心得,《庄子》也一样。
   关于《论语》的书很多,其本身倒可以放到一边,而专读释义之书的,比如于丹《论语》心得就不错。   释家中个人比较喜欢“禅宗”,不论南北。有关的书籍我就不在这一一例举了,网上一搜一大把。
   不过看这些书其实是比较危险的,最好是有大人能常为之释疑,否则让他自己胡思乱想倒不如别看的好。

黄仁宇《中国大历史》《万历十五年》 柏杨《中国人史纲》 葛剑雄《葛剑雄自选集》

推荐几本可以改变人的世界观的书 0分 建议你不如看几部电影,然后强迫自已写观后感,之后把几部电影的观后感一合,哈哈,大功告成!

平凡的世界 路遥 钢铁是怎样练成的 《活着》 《许三观卖血记》

《源泉》作者是谁我忘了 不好意思 回学校再给你查查 呵呵呵