关于水浒传里的“郓哥”

“郓哥”大家还有印象吧?经常和武大郎一起卖烧饼的那个卖梨的小伙子。 武松杀了潘金莲和西门庆之后,被发配走了。我看小说里只是说郓哥和邻居相送。但昨晚看电视剧(应该是比较新的版本),武松被押着走的时候,郓哥说他爸爸死了,然后要等着武松回来。 我想知道,小说里以及电视剧里,之后的剧情里还有对郓哥有交待吗?如果有,郓哥的后来是什么结局?

全部回答

水浒传里后来没有交待结局,因为他对于剧情来说本身是个配戏的,过了那段情节之后,再没有什么用了.因而就没有结局了,写小说本身也就是根据情节需要加一些配戏的人物,而他们的后来肯定是不会再提了,除非他对后来的情节还有影响.

     关于水浒传里的“郓哥” 0分 回答:2 浏览:28 提问时间:2008-08-01 09:02 “郓哥”大家还有印象吧?经常和武大郎一起卖烧饼的那个卖梨的小伙子。
   武松杀了潘金莲和西门庆之后,被发配走了。我看小说里只是说郓哥和邻居相送。但昨晚看电视剧(应该是比较新的版本),武松被押着走的时候,郓哥说他爸爸死了,然后要等着武松回来。   我想知道,小说里以及电视剧里,之后的剧情里还有对郓哥有交待吗?如果有,郓哥的后来是什么结局? 2008-08-01 11:59 补充问题 知道是小说,可以乱编,但我就是想问有没有交待结局,如果没有,就回答没有就行了;如果有,就说是什么结局就行了。
   送走了小松后,后到家,打开门,里面有几个人,是小松他哥,和小松他嫂子还有那个啊西婆,他们几个问郓哥,咋样啊?走没啊?郓哥说,走啦,那还不走。  再不走。我就给我自已身上插个勺子,躺地下装死,然后在旁边写几个字,说杀人者武松。

我还看到过一本水浒续 N , 里面写郓哥解放后积极参加三大改造,由个体工商户变成了公私合营水果店的售货员.....小说, 作者爱怎么编就怎么编.

小说而已。 不同的人写,可以有不同的结局。 本来,也不是真有这个人。