宝宝8个月,大便太硬,导致肛门破裂出血

我家宝宝8个月了,7个月的时候有一次大便太硬,导致肛门破裂出血,今天又是的,大便是先干后稀,又有点出血这个正常吗?以前都是每天一次大便,最近1个月都要2-3天一次大便?正常吗

全部回答

  不正常,宝宝便秘。要多给宝宝吃些蔬菜水果,多喝水。 最简单的方法就是让宝宝多喝水。 如果大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用小儿开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。
  要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待小儿有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少小儿的惊恐与不适。
  这只是在不得已的情况下所采用的方法。 。

多让小孩喝白开水,牛奶少喝(导致干燥的诱因之一),肛门涂抹一点婴儿油或者红霉素软膏.适当让他多吃一点高纤维蔬菜瓜果(白菜\南瓜\红苕等)