我想知道我们国家的核潜艇技术在五个核大国力排在什么样的位置上。谢谢

据我了解我国虽然拥有核武器,但在核潜艇技术不如西方国家,不知道我国的最新型的核潜艇与西文国家的核潜艇相比有多大的差距。我们之间的差距在哪里

全部回答

  潜艇的几个重要参数主要体现在:武器装备,噪声,结构和操控系统,我国核潜艇在噪声的控制方面以及装备武器的攻击性方面和西方还略有差距,尤其是在武器装备方面,光看核潜艇的吨位就可以有一些明白了,一条8000吨的核潜艇和一条20000左右的核潜艇哪个鱼雷和导弹装的多?所以了,差距是有,但我国也一直在不断的改善,相信会有明显进步的,再说了,海战的偶然性太大了,先进的武器并不是决定战争结果的主要因素。

中国的新型核潜艇据说只有在速度上比较占优势。可以达到40~45节,其他嘛,还是比较美俄差一些。