公务员政审的问题 急急急急……

我是安徽考生,正在政审,录用单位向原工作单位发函要一份单位证明,原单位在江苏,当时我辞职的时候单位不批,我就自动离职了,单位以此为借口不回函,录用单位会怎么去政审?原单位肯定不会说我好话,求教高人这会影响吗?

全部回答

    当然影响,函审原工作单位的意见是起决定性作用的,不管他是不回函或者是回函评价差都会导致政审结果的改变。 我奇怪的是你离职了干嘛还以在职身份报,以在职身份报了就必然涉及到原单位审查意见的问题。
   之前很多人对此类问题的回答都是建议先考了再说,考上了辞职,对这样的回答我一直都是不赞同的,现在你的问题就出现了。   你最好再把问题描述清楚,包括报考阶段的情况以及过程。
   正常情况下是只需要到现任职单位做审查的,而如果要对前工作情况做审查也不是不可以的,而从你的描述是你离职以后才报的考,因此这个审查应该大多还是审查工作经历是否属实,并且在原工作期间是否有重大问题,问题如果是这样而你原单位又不愿意出证明,那么很显然你是欠缺政审材料的。
    对这个你怎么办,你是没有办法,要怎么办也是你怎么去做原单位工作的问题。录用单位肯定不会去原单位做审查,但工作证明既然发了函是肯定要的,照我理解应该还是职位要求有工作经验所以需要提供工作证明,所以你也可以与用人单位协调,通过其他方式提供工作证明,但实际上你自己已经没有对自己的主动权。

  这个事不算小,你当时在但是不批的情况下自己离职了,这就是你的失误,因为确实是没有经过但是批准。现在考上了,又要牵涉到以前单位了。公务员的政审对大多数人来说都是个程序问题,但对于你来说,是个问题,人事部门的人去那里政审,原单位一定不会有什么乐观态度,假如他们就认定你是没有经过批准的,那你就会被取消资格,这就等同于我们这里面试前的规定,面试前必须出具单位同意你报考的证明,否则淘汰,你就是这类情况了。
  还是先打电话咨询一下人事部门吧,问问政策。