云胡无喜怎么解释?是什么意思?

云胡无喜怎么解释?是什么意思? 还有云胡无见之类的,能一并说一说吗? 谢谢!

全部回答

好象出自>

  不是“无喜”,是“不喜”,语出《诗经》。   风雨      风雨凄凄。鸡鸣喈喈。既见君子。云胡不夷。   风雨潇潇。鸡鸣胶胶。既见君子。云胡不瘳。

     风雨如晦。鸡鸣不已。既见君子。云胡不喜。 凄迷的风雨中,鸡鸣声不已…… 既然遇到了你,我又有什么不如意呢? 既然遇到了你,我会有什么病好不了呢? 既然遇到了你,我还有什么不高兴呢?   。

能写的更详细一些吗?出处,来源,在哪里看到的?