产后胯骨凸出怎办?

现在小儿已经十个月了,在产后一个多月时,身体恢复得不错胯骨还原得很好。在60天左右,我以为身体已恢复好可以做运动,想早日减肥便到健身房练舞(跳健美操和热身劲舞),还经常要练习胯部的摆动。只是练了半个月左右,现在两边的胯骨的都明显往外凸出,真的很严重。也不知道能否练瑜伽。请问有没有什么动作练习可以让胯骨还原回去?或是其他方法?

全部回答

   小女儿6个月了。生她时,孩子一出来医生给处理完后,护士就用一条50cm宽的布带把我的胯给双绑上了。说是因为生了孩子后胯被撑开,马上绑上后胯骨慢慢复原,防止内脏下垂,小肚子就不会太凸出来了。我就觉得真的有效。

  据说是日本传统的方法,现在的收腹裤,收腹带因为会上下移位所以效果不好。当然,绑的时机是越早越好,产后30分钟最有效,连续绑6个月比较理想。我现在已恢复产前体重,产前的衣服全都可以穿了,不知道是不是这个原因。