回顾我们的历史,你能够原谅日本人吗?那你是否有你的前提条件?

回顾我们的历史,你能够原谅日本人吗?如果你选择了原谅,那你是否有你的前提条件?第一问的回答无非的无条件和有条件,有条件的在第2问中说出你的条件是什么?

全部回答

不能。 但是象远山正英这样的日本人我是尊敬的。同时呼吁国人理性看待这个问题。把中国的国力搞上去。不要在网上骂几句。打几个日本人什么的。知道日本人最在意、最受刺激的是什么事儿吗?中国的神五上天。希望中国人有时间、精力花在正经事儿上。不要只是漫骂、发泄

尊重历史,不忘过去,放眼未来。

看不懂历史的恰恰是我们 这个历史就是弱肉强虱 谁厉害谁老大 中国强大了 同样也让日们55的 但是日本资源贫瘠 所谓每人打他

    希望大家认真的对带这个问题,现在很多人有过于激烈的狭隘性民族主义情绪。克林顿访北大之后曾经提到过这一点。我们应该着眼于世界,用历史的眼光来看带这个问题。不是简单原谅不原谅就可以说清楚,也不能解决什么实际问题。
   我认为,对于让人反感的不受欢迎的人,我们可以坚决的给予回击,挥出你的拳头毫不客气的打断他的鼻梁。  但不能拒绝一切正常友好的交流。我们要做的行动是维护自身的合法利益。也是维护世界上友好平等交流的氛围。
   不要在某些问题上太阿q,别忘记曾经就是闭观锁国,夜郎自大,拒绝交流使我们落后, 而文革时候我们又是在嘈杂的骂骂咧咧声音当中一再失去机会在次走在别人后面。 我认为现在我们要看清历史,看清时局,看清自己,用以平和的心太对待问题,从而做出正确的决定。
     提一个人,周总理,他是终日建交的奠基人,对中日友好做出了很大贡献,再提一个事实,抗战胜利,解放后中国政府放弃的日本做为战败国应支付的3800亿美圆的的战后赔款(当时是日本年国民收入的几十倍啊)。
  很明显我们的前辈,他们做的不是要一味的强调复仇,不是,有一天要把日本踩在脚底下,这样才解恨才过瘾。     我门渴望的是一个和平的平等的交流共进的世界。
  希望经过我们的努力,有一天所有日本人都能认识并正视他们先人所写的那段不残无人道的光彩的历史,希望他们会真心的忏悔并引以为戒。希望世界上的人有一天都能够对当时和平,平等的交流环境充满信心。 我觉得这才是我们应该努力去做的。

不能

不能,血海深仇怎能原谅? 但是,这不能仅仅只在嘴上说说,我们只能努力使祖国更强大。从经济上挫败、打倒小日本!!