一个多月的宝宝肛周脓肿.

今天带宝宝去医院检查说是肛周脓肿,开了百多邦和阿莫西林,请问有谁知道这种病怎么护理呀?谢谢各位了!

全部回答

不必特殊护理,经常涂点紫药水就可以了。祝你如意。

    肛周脓肿是婴儿较常见的疾病。因为婴儿皮肤娇嫩,防御能力差。如护理不当常易引起肛门周围皮肤感染,最终导致肛周脓肿,甚至肛瘘 1、 所谓肛瘘是指肛管、直肠与外界相通的一个管道。
  是小婴儿,常见的肛周疾病,这与婴儿的皮肤娇嫩,抵抗力差有关,婴儿肛周括约肌松弛,易使直肠肛门窦部粘膜外翻,肛门隐窝处受损感染,而形成肛周脓肿。     2、 防治:(1)在孩子大便后最好用温水或稀的硼酸水冲洗外阴和肛门,然后用干净的棉花或软布将水吸干,不要擦肛门,这样就能大大减少外翻直肠粘膜的损伤,达到预防肛瘘的目的。
   3、 一旦发生肛瘘则应及时去医院采用外科手术或挂线疗法治疗,绝大多数病人在短期内就可彻底治愈。