电脑驱动程序坏了?

家里的电脑(联想1+1家用电脑)突然就打不开了,在安全模式下进入,提示以下:因以下文件损坏或者丢失,windows无法启动:\windows\system32\config\system 您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动 winows安装程序,以便修复这个文件。在第一屏幕时选择“r”,开始修复。不知这个问题如何修复?应用哪种驱动程序修复?

全部回答

    这种情况必须重新装系统才能修复,即通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动 winows安装程序,方法如下: 1。首先,打开电脑电源,光驱中放入XP安装光盘,然后按住DEL进入BIOS先设置CD-ROM为第1启动!如果出现提示"Boot from CD" 的时候请按一下回车就可以了! 2。
    下面是启动画面,可以看见很多个选项,第1个就是安装WinXP,按回车就安装了! 3。选择第1个,按回车,就开始安装了,读取驱动程序到内存! 4。加载驱动以后可以看到你硬盘的分区情况,建议安装C盘,你可以按D删除分区,按C创建分区,或按回车安装!按回车! 5。
    格式化选项,(快)代表快速格式化,建议选择NTFS分区,因为NTFS比较FAT分区碎片少,支持大分区,安全高! 6。继续按"F"! 7。正在格式化了! 8。正在复制文件! 9。
  第1次重新启动,终于看到界面了! 10。快装好了,正在安装补丁程序! 11。  安装好了,等下就可以进入桌面了! 12。第1次进入桌面会继续安装一些补丁程序和软件! 13。
  安装结束。

1.修复的话不会影响到你原来硬盘上的文档,当然最好还是先备份,因为这个连比尔该死都吃不准的。 2.养成良好习惯,自己的文档不要放在C盘下,以后就可以用1键安装推倒系统重来而不用担心。 3.关于这一次,实在没把握的话,进入安全模式的DOS状态下,把自己的文档备份到别的盘中,然后再重装系统。