system32/drivers/pic.sys损坏或丢失

重开机就显示说“system32/drivers/pic.sys损坏或丢失,WINDOW无法启动可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动WINDOWS安装程序,以便修复这个文件,在第一屏时选择R开始修复.如何处理啊?是怎么回事的啊?

全部回答

    1修理电脑按照先软件后硬件的标准,所以我们先用故障控制台,具体如下 先找到windows xp的安装光盘,用它启动进入”故障恢复控制台”。在上面输入cd\windows\system32\drivers,然后按Enter键。
  接诸如ren pic 。sys pic。  old将损坏的pic。sys文件重命名为pic。old。如果提示没有找到ntfs。sys文件,则该文件丢失了。假设windows xp 安装在c盘,光驱的盘符为H,键入copy h:\i386\pic。
  sys C:\windows\system32\drivers将pic。
    sys文件从光盘拷到drivers目录下,然后退出故障恢复控制台,重新启动windows xp即可 2尝试重装 3如果安装不了的话,一般是内存松动的问题 肉眼看不出来松动的,拔下来在使劲弄上去 4其实一般都是第3条惹的祸。