宝宝大便拉不下来怎么办?

大便干硬,每次拉的时候很使劲才拉一陀干的小便便,再拉就要哭了,试了几次都这样,好像有大的便便出不来,看他好难受,我也很难受,可也帮不上忙,着急!!

全部回答

    首先,应该找个中医看看,给孩子调一下脾胃,让他的胃肠道恢复正常。 另外,还应该饮食调节,多吃高纤维的东西:蔬菜、水果、海带、紫菜等。 最重要的是给孩子养成一个定时排便的好习惯。
  小孩子贪玩,经常有便意了还硬憋,过一会就忘了排便了,所以家长一定要定期提醒孩子排便,如每天早上或晚上睡前,不管他想不想大便都哄他在坐便上坐一会儿,时间长了就形成条件反射就好了,每天至少一次,持之以恒肯定有效。
    这是最重要的。小孩子每天应该排一至两次便的。 如果孩子实排不出来,可以上开塞露,现在有小孩子专用的,一般的也行,但不是长久之计,用于应急没问题的。 现在孩子经常干燥,所以一有便意就会恐惧,一定要安慰他,给他讲明白为什么一拉屎就会痛,怎么样会不痛,慢慢的他自己就习惯于每天排便了。
     总之,这就是一个生活习惯问题,从小给孩子养成一个良好的饮食起居习惯,他会受益一生的。 祝宝贝健康成长!。

  最简单的方法就是让宝宝多喝水。 如果大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用小儿开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待小儿有便意时再排便。
  如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少小儿的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。 。

我家宝宝有一段时间也是这样,有时候便便还会胡在小屁股上。我试着给她揉小肚子、多喝点水。过了两天后便便就好多了。 如果还有行就服用点开塞露。