请问阻力和支撑点是怎样计算出来的?可靠程度如何?

全部回答

    可以看是不是有箱体(三角形,梯形),箱体边缘连线可以看成阻力支撑(但小箱体突破的概率高,只能快尽快出); 也可以看长期均线(40日,60日,120日等),汇率有一两次碰到均线后马上弹开,说明这条均线有支撑/阻力。
   但要小心,汇率第4次碰到阻力/支撑线的时候,突破的可能性会比较大。  因为既然大家都知道这里是阻力了,汇率还往这里跑,说明有的大资金不信邪。另外如果几条短期均线粘合后发散,汇率也可能会突破原先的箱体。
   还可以看费波纳切数列(反弹高度的62%之类),但这个我不熟,你问问别的高人把。

阻力和支撑点的计算方法很多,比如说,前期的高点和低点,趋势线和支撑线的位置,各种均线的位置,另外还有费普那齐神奇数列说华出来的线。等等,很多。 但是具体到行情当中,这些东西云用起来还是很难的。 一般来说你要看看趋势线和长期均线的位置。比如说60和200均线。 另外,我门还是要跟着行情的走势来做。

一般看均线和密集区.可靠性在60%左右.

算法很多,可靠程度不好说,行情是走出来的,不是算出来的

根据均线得出的,例如5日均线,10日、15日、30日、200日均线。 几日均线就是几日收盘价的平均值

基本是以行情前期大的拐点(高顶或低谷)为参考,50%的可靠性。