阻力位、支撑位的计算?

全部回答

    压力位(阻力位)支撑位-------------阻力位咳分为;均线阻力位;高点(波峰)阻力位;低点(波谷)阻力位;平台(整理区)阻力位;颈线阻力位;轨道阻力位;趋势线阻力位;X线阻力位。
  现解释如下; 一:均线阻力(压力)位:主要指5、10、20、30、60、120、250日等均线对股价的压力。  均线的含义就不多说了,股价上穿均线都需要成交量放大配合,这其中以60、120、250日均线对股价的压力尤为重要,因此要特别关注这三条均线对股价的压力。
   二:高点(波峰)压力位:前期两个以上高点(波峰)的连线构成高点阻力位。股价突破此连线也需成交量放大配合。 三:低点(波谷)压力位;股价跌破前期两个以上低点(波谷)连线后,如果反弹,这条连线对股价将产生压力,这条连线就叫低点压力位。
     四:颈线压力位:双底(W底)、头肩底、N形底、双顶(M顶)、头肩顶等形态的颈线对股价上涨或反弹都有压力。 五:平台压力位;股价在平台(或一定幅度内)横盘调整,然后跌破整理区,股价再次上涨时,平台整理区域对股价有压力。
   六:轨道压力位:上升或下跌轨道的中轨、上轨;BOLL线的中轨,上轨对股价也有压力。   七;趋势线压力位:指下降趋势线(空头市场各反弹高点的连线)对股价上涨有压力。
   八:X线压力位:X线对股价的压力是所有压力位中最重的。什么是X线?X线是股价下跌到一定价位,在此价位形成两次以上反弹,各次反弹的波谷连线本来已经成为股价的支撑位,可后来又跌破这一波谷连线,股价在这一连线下方又经过两次以上反弹,反弹高点又在此连线延长线上,这一条由两次以上低点和两次以上反弹高点形成的连线就叫股票的X线。
    (其实就是前一波谷连线的延伸线)。X线是股票的成交密集区,对股价的压力更胜于其它压力位。 支撑位也有以上八种类型。这里主要讲一下均线支撑位、趋势线支撑位和轨道支撑位。
  其它的支撑位也就是股价突破相应的阻力位后,原来第阻力位变成了相应的支撑位。 均线支撑位:股价上穿均线后,原来的压力位就变成了支撑位。  短线操作关注5、10日线支撑,中长线操作关注60、120、250日线的支撑。
   趋势线支撑位:主要指上升趋势线(多头市场各回调低点连线)对股价的支撑。 轨道支撑位:上升或下跌轨道的中轨、下轨;BOLL线的中轨、下轨对股价有支撑作用。 股市有句谚语:“熊市找压力,牛市找支撑。
    ” 这句话的含义告诉我们:熊市要关注压力位的强大作用,卖要卖在压力位上;而牛市要注重支撑位的作用,买要买在支撑位上。同时也告诉我们不管何时何市,操作都要关注阻力位和支撑位的变化,要学会在阻力位上止赢,支撑位上逢低布局。

我这里有专门的高级技术可以让你算出所有股票的支撑位和阻力位,有需要可以联系我

真够累的!