借款

公司借现金来购买材料,这笔款不用通过银行基本账户吗?数额有限制吗?会计分录怎样做呢?

全部回答

1、零星材料的购买使用现金是可以的,很多企业规定的都是5000元以下 2、现金支付的凭证附件为对方的发票,发票必须有你们公司采购业务相关人员的签字

借款时 借:现金 贷:其他应付款_X单位 购入材料,根据发票,入库单,还有收款方收据 借:原材料_XX 应交税金_增值税-进项税(如是一般纳税人) 贷:现金

数额不是特大一般没有限制. 借入时 借:现金 贷:其他应付款-X单位 购材料时 借;原材料 贷:现金