电磁灶配套的锅可以放在煤气灶上用吗?

电磁灶配套的新锅(有涂层的),放在煤气灶上炒菜,不想涂层脱落了,混在菜肴中。问:1、说是电磁灶配套的新锅(有涂层的),不能够放在煤气灶上炒菜。是因为电磁灶在使用中的温度比煤气灶要低,因此电磁灶配套的新锅涂层不会脱落,反之放到了煤气灶上当炒锅用,遇到高温涂层就会脱落。2、开始没有注意到脱落的涂层混在菜肴中,食用后会对身体健康造成影响吗?

全部回答

电磁灶配套的新锅应该能放在煤气灶上炒菜,至于新锅涂层脱落应该属于质量问题 涂层混在菜肴中,食用后对身体健康应该不会造成多大影响的.不然也不会允许涂在锅上了,你说是吗?

只要是锅,我两个地方都煮过,没发现异常