电磁锅可以放在煤气灶火上用吗?

我的电磁炉坏了,但锅还好着呢,我现在把它放在煤气灶上煎炸食物,锅低总出现一些黑末,是为什么啊?能不能在煤气灶上用呢?请懂行的朋友告诉我。谢谢!

全部回答

是可以的,只是加热的热源不一样而已,电磁锅是平低是为了有效的与电磁炉有效的接触,从而达到最大的热传递和热效能.现在你将其用在煤气炉上使用,当然会产生黑末,那是一种未燃烧完毕的物质,任何锅用在煤气炉上都会产生这样的黑末.另外电磁炉使用起干净的道理也在这里.

应该可以,原来是用电磁波煮食物,现在改为煤气,当然锅底有痕迹了。