煤气灶的问题

煤气灶的开关打着火后,手一放,火就灭了,懂行的朋友请指点原因何在?

全部回答

煤气灶的开关在打火时一般要向里按下去才可以扭动,这是因为按下去以后才能接通煤气,相当于打开气阀.扭过一定角度后,煤气灶的开关里边有锁定机构防止旋钮回弹,这样才能让煤气持续通过,持续燃烧.因为磨损等原因造成锁定机构失灵,一松手按钮马上回弹,即关闭了煤气通道,所以火就灭了. 你的煤气灶的开关应该换了.

用电炉好了 方便干净

你的煤气灶可能不常使用吧,经常用就会好的,我家的煤气灶也这样。

  你遇到的问题是比较常见的问题 因为你在使用前没有仔细地阅读使用说明书 任何一款燃烧介质是天然气的灶具 都要正确使用它的点火开关 一是保证它的点火电池要有电 二是在点火时保持3秒钟以上的点火状态 也就是说点火时要持续按压点火开关3秒钟以上 不要一看火点着了就立即松手 不要小看了这几秒钟的时间 忽略它的作用就会造成点不住火 还会影响点火开关的使用寿命 本来可以正常使用的开关 会因反复点火而很快报废的。

风门开的太大,把它调得小一点就可以了.(就是两个火喷出来的地方下面调节一下,要调到火苗是兰色的)