电磁炉用锅和平时炒锅是一样的用码?

电磁炉专用锅与普通的燃气灶炒锅可以一样使用吗?

全部回答

简单的说,电磁炉专用锅在普通的炉灶上可以用,而普通的锅;电磁炉却是不一定能用的。我的实际经验就是铝锅不能在电磁炉上用,还有高压锅也不行。只要是“平底”的铁锅,电磁炉就能用。

只要符合一定的要求,两者可以通用 1:锅底部要是平的; 2:锅底直径不小于8cm; 3:锅的材料必须是磁的良导体,能够被线圈通电时产生的磁场感应产生出涡流发热. 电磁炉是采用磁场感应涡流加热原理, 它利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内之磁力通过含铁质锅底部时, 即会产生无数之小涡流,使锅体本身自行高速发热,然后再加热于锅内食物。

自然不一样咯。电磁炉专用锅虽说也不是用特殊材料制作的,一般来说无非是以铁和钢制品为主,有的还有陶瓷之类的。但是它在实际使用过程中明火与温火对其使用寿命会产生极大影响,同时在高温状态下,也会对食物造成非正常状态的物理化学变化。所以,建议电磁炉专用锅不能与普通的燃气灶炒锅一样使用!!